主 办:北 京 中 医 药 大 学
ISSN 1003-305X CN 11-1349/R

编辑部公告

    《中医教育》学术诚信制度
  • 恪守学术诚信,严格遵守《期刊出版管理规定》以及其他相关法律法规和标准、维护学术道德,坚持诚信原则,在管理制度和实际工作中杜绝一切学术不端行为。

    1)严格执行同行评议审稿制度,保证论文科学性和学术水平,建设完善的审稿人队伍,明确审稿流程,保存稿件审稿记录。杜绝代写代发论文。

    2)根据期刊的审稿力量和编辑能力,合理安排刊发论文的数量。

    3)严格审查稿件著录项目的真实性和准确性。

    4)严格检查论文抄袭和不规范引用的行为。

    5)建设完善的撤稿和通报制度,积极参与对学术不端行为的调查处理。

    6)不刊载超越办刊宗旨报道范围的论文。

    7)尊重科研活动实际情况和作者意愿,不以各种方式引导或限制参考文献的范围和时间,不强迫或诱导作者添加非必要的参考文献、人为操纵各项计量指标。

    8)不强迫或诱导作者删除被实际引用的参考文献的行为。

    9)杜绝“集团互引”“收买引用”等以提高定量评价指标为目的的弄虚作假行为。

    10)杜绝“一号多刊”“同期不同版”“滥发增刊论文”等不端行为。

  • 发布日期:2019-12-16 浏览: 322