主 办:北 京 中 医 药 大 学
ISSN 1003-305X CN 11-1349/R

编辑部公告

    《中医教育》“三审三校”制度

  •     为确保期刊正确的内容导向和编校质量,《中医教育》制定并将严格执行三审三校制度。

    1.三审制度

    内容编辑环节,实行初审、复审和终审三审制度。

    初审:由具有编辑职称的编辑人员担任。在审读全部稿件的基础上,对选题内容的社会效益、文化价值和出版价值进行审核,把好导向关、知识关、文字关,形成初审报告,对稿件提出取舍意见和修改建议。按学科和研究方向等分发给外审专家。

    复审:由具有副编审以上职称的人员担任。审读全部稿件,并对稿件质量及初审报告提出复审意见,作出总体评价,解决初审中提出的问题。对文章选题的新颖性、科学性,文章研究内容的合理性,研究方法恰当性等进行把关

    终审:由具有正、副编审职称的主编担任。根据初审、复审意见,对稿件的内容,包括出版导向、学术质量、社会效果、是否符合党和国家的政策法规等方面作出评价。对涉及重大选题备案内容的选题,要按规定督促履行重大选题备案程序。

    三审工作必须分别由一人担任。

    2.三校制度

    全部稿件由专职校对人员负责校对。校对人员负责校样的文字技术整理,各校次的质量监督检查以及付印样的通读,对校对质量负责。专业校对不低于三个校次,重大选题文章等应增加校次,高标准严要求,确保校对准确无误。

    三审三校是编辑部一项经常性工作,《中医教育》一定要严格遵照执行。

  • 发布日期:2019-12-16 浏览: 455