主 办:北 京 中 医 药 大 学
ISSN 1003-305X CN 11-1349/R

摘要编写

    摘要编写
  •  

          论文超过3 000字者,必须写中文摘要。摘要的功能是使读者了解论文的主要内容并且便于检索。摘要是以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文献重要内容的短文。摘要应具有独立性和自明性,即不阅读全文,就能获得必要的信息。

             摘要中应排除本学科领域已成为常识的内容;切忌把引言中出现的内容写入摘要;不能简单重复题名中已有的信息。摘要应结构严谨,表达简明,语义确切。摘要不分段,应采用第三人称的写法,不列图表。

       摘要应具有独立性和自含性, 采用第三人称表述。一般不分段,不用图表、化学结构式和非公知公认的符号或术语,也不宜引用图、表、公式和参考文献的序号。摘要中若采用非标准的术语、缩写词和符号等,应在第1次出现时予以说明。中文摘要篇幅以200400字为宜。英文摘要应与中文摘要内容相对应。

  • 发布日期:2018-12-28 浏览: 343