主 办:北 京 中 医 药 大 学
ISSN 1003-305X CN 11-1349/R

投稿须知

    投稿须知
  •     根据国家科技部对期刊编排规范化、标准化的规定,本刊对来稿作如下要求:


        1 文题  应简明扼要,突出重点,要能概括文章的主旨,一般不超过20个字,最好不用标点符号和副标题。


        2 署名  按顺序写清楚每位作者的姓名、工作单位及所在地邮政编码并在文末附第一作者的性别、年龄、学位、职称,是否硕士生、博士生导师,联系电话, email地址。


        3 摘要  论文超过3 000字者,需写中文摘要300字左右(尽量提供英文摘要)。英文摘要应叙述完整、清楚、简明,尽量用短句子并用过去时态叙述作者工作,现在时态叙述作者结论。注意删繁从简,第一句避免与题目重复。


        4 关键词  论文均须标注3~5个中文关键词(尽量提供英文关键词)。


        5 中图分类号  参照中国图书馆分类法(第五版)执行,也可不做标注。


        6 文章内容  文章立题要有新意,符合科学性、先进性和实用性的原则。资料要真实可信,经得起重复验证。如系各级科研基金资助的课题文章,请标注课题名称和编号。论文课题如若获奖请及时反馈我刊。来稿要求文字准确、通顺、精炼,重点突出,层次分开,但不宜过细,只需11.11.1.1三层。名词术语规范,标点符号正确。


      7 图表  图表要精选,应有自明性。表的内容切忌与插图及文字表述重复。尽量采用三线表。凡能用文字说明者,尽量不用图和表。


        8 计量单位  严格执行GB3100~3102-93规定的量和单位的名称、符号和书写规则。量的符号一般为单个拉丁或西腊字母,并一律采用斜体。


        9 参考文献  按国家标准GB/T7714-2015《文后参考文献著录规则》中的规定采用顺序编码制,只著录最必要、最新、公开发表的文献。未公开发表的内部文件和资料、二次文献不宜作参考文献引用。不论引自期刊或书籍,作者超过3位时须列出前3位作者姓名,每位作者姓名之间用“,”隔开,后加“,等”。文内于引用处按顺序在右上角注明,文后对应列出其出处。例如:


        [1] 段明莲,陈浩元.文后参考文献著录指南[M].北京:中国标准出版社,200658


        [2] 高鲁山,郑进保,陈浩元,等.论科技期刊的参考文献[J].编辑学报,1992,43):166-170


        作者收到收稿通知后6个月内未收到录用通知,稿件即可自行处理。作者请自留底稿,本刊概不退稿,切勿一稿两投。来稿刊出后酌付稿酬,并赠当期杂志2册。


     


                                                        《中医教育》编辑部


  • 发布日期:2019-01-04 浏览: 1001